• لوحة التحكم
  • مواضيع اليوم
  • خروج

ضــع اعــلانك هنا

انشاء حساب جديد

الترتباتتلتلتلاتل 
 عدد الضغطات  : 2704



  قبيلة بني رشيد > الساحات العامه > المنتدى الإعلامــــي
مذيعة السعودية أتعمد أن البس تنوره قصيرة و لن تحرمني الجنة... وحين أزور الكعبة مش لا

الملاحظات
اضغط هنا للانتقال الى الصفحة الرئيسة
للانتقال لصفحة مرابط بني رشيد

اضافة رد

 
خيارات الموضوع

  رقم المشاركة : [ 1  ]
قديم 30-01-2009, 10:14 PM
نايف ابن عليثه
كـــــاتب
الصورة الشخصية لـ نايف ابن عليثه
رقم العضوية : 5028
تاريخ التسجيل : 29 / 8 / 2008
عدد المشاركات : 7,119
قوة السمعة : 24
من ابناء القبيلة

نايف ابن عليثه بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي مذيعة السعودية أتعمد أن البس تنوره قصيرة و لن تحرمني الجنة... وحين أزور الكعبة مش لا
مذيعة السعودية: أتعمد أن البس تنوره قصيرة و لن تحرمني الجنة... وحين أزور الكعبة مش لازم أبكي حتى يدخلني الله الجنة، أو أدعي له حتى لا يدخلني النار
قالت المذيعة السعودية في قناة الحرة نادين البدير بان علاقتها مع الله وليس مع الأسماء حيث أجابت: اعتبر أن ديني بيني وبين ربي، فهو علاقة خاصة جدًا ، وهي علاقة روحانية خاصة جدًا، وإنها حين تكون في الحرم المكي لا يكون هاجسها الأوحد الواجبات الدينية بل وجودها في بيت الله وتتسائل: "لماذا يريد البعض منا أن نخاف من الله؟، أنا أريد أن أحب الله، لماذا دائمًا عنصر الترهيب موجود في كل شيء؟ لماذا لا تكون عملية ترغيب وليس ترهيب"؟ وحين أزور الكعبة مش لازم أبكي حتى يدخلني الله الجنة، أو أدعي له حتى لا يدخلني النار، بالعكس حين أكون هناك أشعر بالسعادة لأنني في بيت الله ومعه. أكره الخوف، وأكره أن يقوم الإنسان مرعوبًا ليصلي من مبدأ الخوف لا الحب.
.
وأضافت البدير في حديث صحفي نشره موقع إيلاف :أتعمد أن ألبس تنوره قصيرة، لأن الفتاة السعودية لا بد أن تلبس لبس العالم العادي، فأنا أظهر باللبس الذي أرتديه يوميًا في حياتي العادية. أنا أعيش حياة واحدة، ولا أرتدي الأقنعة أمام الآخرين.
مشيرة إلى ان هناك فتيات يلبسن الحجاب عندما يكن أمام الكاميرا وبعد خروجهن من الاستديو يقمن بخلعه .
وفي ما يلي نص الحوار :
كتب صحفي في ايلاف:"لا تتردد الكاتبة والمذيعة السعودية في قناة الحرة الأميركية، نادين البدير من التصريح بأنها تتعمد الظهور بتنورة قصيرة في العلن، على الرغم من كونها تنتمي إلى مجتمع سعودي محافظ، فهي تقول إنها اختارت أن تكون فتاة سعودية عصرية، لا تهتم لنظرة الآخرين لها: "كل الفتيات العربيات يخرجن بتنانير قصيرة، دون أن يواجهن ما تواجهه الفتاة السعودية"، وتضيف متسائلة: هل يعني ذلك أنهن غير محترمات؟
وحين قلت لها إن هناك من وصفك بالكفر بسبب هذه التنورة؟ أجابت: اعتبر أن ديني بيني وبين ربي، فهو علاقة خاصة جدًا، وليس ضروريًا أن يعرفها الناس ويتداولونها، إنها علاقة روحانية وسامية جدًا، وليست علاقة بشرية، وأعتقد أنه من السخافة أن نختصرها بتنورة طويلة أو قصيرة، أو عباءة أو حتى شكل، فهي علاقة عميقة من الداخل ولكن المشكلة أننا شعوب لا تهتم سوى بالظاهر، ولا تلتفت لحقيقة الإنسان من داخله.
وتضيف نادين خلال حديث لها مع "إيلاف": "أنا شخصيًا أتعمد أن البس تنوره قصيرة، لأن الفتاة السعودية لا بد أن تلبس لبس العالم العادي، فأنا أظهر باللبس الذي ارتديه يوميًا في حياتي العادية. أنا أعيش حياة واحدة، ولا أرتدي الأقنعة أمام الآخرين.
وتؤكد: "هناك فتيات يخرجن في الكثير من البرامج التلفزيونية وهن مرتديات الحجاب، وحين ينتهي البرنامج يقمن يخلعه مباشره، فلماذا نعيش: حياة تحت الضوء وأخرى في الظل"؟. "وإذا كان البعض من (المطاوعة) ينظرون لمن ترتدي التنوره القصيرة على أنها كافرة، فهذا يعني أن كل من يرتدي الجنيز هو كافر، لأنه من صنع أميركا والغرب عمومًا"!.
تؤكد نادين أن علاقتها مع الله هي علاقة روحانية خاصة جدًا، وإنها حين تكون في الحرم المكي لا يكون هاجسها الأوحد الواجبات الدينية بل وجودها في بيت الله. وتتسائل: "لماذا يريد البعض منا أن نخاف من الله؟، أنا أريد أن أحب الله، لماذا دائمًا عنصر الترهيب موجود في كل شيء؟ لماذا لا تكون عملية ترغيب وليس ترهيب"؟
"حين أزور الكعبة مش لازم أبكي حتى يدخلني الله الجنة، أو أدعي له حتى لا يدخلني النار، بالعكس حين أكون هناك أشعر بالسعادة لأنني في بيت الله ومعه. أكره الخوف، وأكره أن يقوم الإنسان مرعوبًا ليصلي من مبدأ الخوف لا الحب.
وتشير نادين إلى أن الكثيرين أصبحت علاقتهم مع الأسماء وليس مع الله، ولكنها تعتبر أن علاقتها مع الله فقط، ولا تربطها بأشياء تافهة كاللبس والأكل وغيرها " أنا لا أؤمن بأن قطعة قماش توضع على الرأس يمكن أن تدخلني الجنة، وكأن الإسلام مرتبط بالسعودية فقط كونها أرض الحرمين الشريفين!" كما تقول نادين.
لم تكن تتوقع نادين البدير التي لم تكن تميل للإعلام كثيرًا، أن تصبح في يوما من الأيام إحدى الوجوه النسائية الشهيرة في قناة الحرة الفضائية ذات التمويل الأميركي، فقد بدأت حياتها الإعلامية ككاتبة مهتمة بشون المرأة، في صحيفة عكاظ ومن ثم الوطن، وكانت تدافع عن قضايا المرأة بصوت عالي عبر ما تكتبه، ولكنها فجأة وجدت نفسها تحت عدسات قناة الحرة حينما خرجت عبر أحد برامج القناة كناشطة مهمته بقضايا المرأة السعودية.
تقول نادين: بعد أن ظهرت كضيفة في أحد برامج قناة الحرة، أعجبت المسؤولين في القناة فعرضوا علي الإنضام إلى القناة لأعمل فيها كمذيعة ووافقت لأنني وجدت في الحرة السبيل الحقيقي للإعلام الحر الذي يتيح للإنسان أن يعبر عما بداخلة بكل جرأة وشفافية.
ولا تشعر نادين بالحرج كونها تعمل في قناة تمولها الحكومة الأميركية، ويثار من حولها الكثير من الجدل: " الكونغرس الأميركي يقدم الدعم المادي للقناة فقط، ولا يتدخل في طريقة العمل ونوعية الأخبار التي تبث فيها، ولكن هذا لا يعني أمكانية أن يظهر أحد الإرهابيين ليقدم برنامج فيها"!
" وجدت أنا وغيري في الحرة ما يتناسب مع أهوائنا فاستغليناها للظهور، ولكن هذا لا يعني أنهم اشترونا، بالعكس الإعلام العربي موجه بطريقة ( قذرة)، ويتحكم بكل شيء، بينما الحرة هي قناة (ليبرالية) تحاول أن توضح الكثير من الأفكار المتخلفة في العالم العربي. ولن يشعر بكلامي هذا إلا من عمل في الحرة أو من سيعمل فيها لاحقا.
وعندما سألتها، ماذا تقصدين بأن الإعلام العربي موجه بطريقة قذرة؟ قالت: يقلقني أن يتحكم رأس المال بطريقة تلغي دور الإعلام الحقيقي، لان مثلا قبل فترة كنت حاضره منتدى الفضائيات وكانوا يتحدثون عن الفضائيات التي يرونها هابطة، وهذا شي مزعج لان رأس المال هو المتحكم بالإعلام، والآن أصبح التاجر وصاحب الإعلان هو المتحكم بالمادة التي تقدم لمجتمع بأكمله، التاجر أصبح هو المتحكم وهو الذي يدفع المجتمع لمزيد من التخلف، لم تعد مهمة الإعلام يثقف ويوعي، بل أصبح يكرس أمور خاطئة وقيم مستحدثه مفروض أنها تلغى.
وتؤكد نادين أنها رفضت الكثير من العروض التي وصلتها من قنوات أخرى " لأن مستوى الجرأة والحرية فيها كان أقل من المطلوب، ولا يوجد لها سقف كبير للحرية".

مع كارلي فيورينا المصنفة أقوى امرأة في العالم
نادين البدير خرجت من عائلة متفتحة، وكانت هي الوحيدة في عائلتها التي تكتب في الصحافة، ولم يكن هناك من رفض ذلك إطلاقًا. وبطبيعة الحال فإن نادين مثلها مثل الكثيرات من بنات جيلها، ممن خرجن من تحت عباءة التقاليد، وتمردن على واقعهن الذي يرينه واقعًا مؤسفًا ومؤلمًا للمرأة السعودية، لم تكن بمنأى عن رسائل التهديد، فقد تعرضت للكثير من المضايقات و"التهديدات" من قبل مجهولين يطالبونها بالتوقف عن الكتابة أو ستتعرض للأذى.
" كانوا يرسلون إلي إيميلات، ويهددونني حتى أتوقف، ولكنني لم أهتم بها، لأنها كتابات سخيفة، وبلغة عامية، وأستغرب ممن يلتفتن لمثل هذه التهديدات الفارغة، لأن صاحبها شخص وهمي وغير معروف. والدتي كانت تشجعني كثيرًا وتشد على يدي لأتجاوز هذه التهديدات".
وتعترف نادين بأن النقد القاسي الذي تتعرض له دومًا، من قبل الكثيرين لم يعد يؤثر فيها... "حين تعرضت لأول نقد جارح صُدمت، وتأثرت به.
على الرغم من قسوة تلك البداية، والنقد الجارح الذي تعرضت له نادين، إلا أنها قررت المضي قدمًا في طريقها لمواصلة الرسالة التي تؤمن بها، وهي الدفاع عن حقوق المرأة السعودية والخليجية، بل على العكس فإنها مدينة لتلك البداية لأن كل ما سيأتي بعدها لن يكون أكثر تأثيرًا فيها".

الموضوع الأصلي: مذيعة السعودية أتعمد أن البس تنوره قصيرة و لن تحرمني الجنة... وحين أزور الكعبة مش لا | | الكاتب: نايف ابن عليثه | | المصدر: شبكة بني عبس




توقيع نايف ابن عليثه

 

 



Facebook Twitter
  • اقتباس
نايف ابن عليثه
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات نايف ابن عليثه
  رقم المشاركة : [ 2  ]
قديم 30-01-2009, 11:52 PM
البعيد الهادي
اداري عـــام
الصورة الشخصية لـ البعيد الهادي
رقم العضوية : 4717
تاريخ التسجيل : 22 / 7 / 2008
عدد المشاركات : 7,222
قوة السمعة : 10
من ابناء القبيلة

البعيد الهادي بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي
لاحول ولاقوة إلا باالله
شكرا" لك اخي نايف


توقيع البعيد الهادي
==============================================
http://www.bani-3abs.net/aa/showthread.php?t=136493
==============================================

 

 



Facebook Twitter
  • اقتباس
البعيد الهادي
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات البعيد الهادي
  رقم المشاركة : [ 3  ]
قديم 30-01-2009, 11:59 PM
ابو ريان الرشيدي
عضو شرف
الصورة الشخصية لـ ابو ريان الرشيدي
رقم العضوية : 1287
تاريخ التسجيل : 18 / 4 / 2007
عدد المشاركات : 2,947
قوة السمعة : 21
من ابناء القبيلة

ابو ريان الرشيدي بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي
لاحول ولاقوة إلا باالله
تسلم يا نايف على النقل

وتقبل مروري


Facebook Twitter
  • اقتباس
ابو ريان الرشيدي
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات ابو ريان الرشيدي
  رقم المشاركة : [ 4  ]
قديم 31-01-2009, 12:04 PM
الوافي99
عضو فضي
الصورة الشخصية لـ الوافي99
رقم العضوية : 5963
تاريخ التسجيل : 12 / 12 / 2008
عدد المشاركات : 857
قوة السمعة : 17
من ابناء القبيلة

الوافي99 بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي
لاحول ولاقوة إلا باالله
شكرا" لك اخي نايف


Facebook Twitter
  • اقتباس
الوافي99
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات الوافي99
  رقم المشاركة : [ 5  ]
قديم 31-01-2009, 01:24 PM
ذكرى الاحزان
عضو سوبر
الصورة الشخصية لـ ذكرى الاحزان
رقم العضوية : 5205
تاريخ التسجيل : 22 / 9 / 2008
عدد المشاركات : 2,503
قوة السمعة : 19

ذكرى الاحزان بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي

لا حول ولا قوة الا بالله

اعتقد انها انسانة غير واثقة بنفسها وبدينها

شكرااااااا اخوووي نايف بن عليثه وتحياااااااااتي لكم


توقيع ذكرى الاحزان







 

 



Facebook Twitter
  • اقتباس
ذكرى الاحزان
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات ذكرى الاحزان
  رقم المشاركة : [ 6  ]
قديم 31-01-2009, 01:32 PM
*الشقردي*
عضو ذهبي
الصورة الشخصية لـ *الشقردي*
رقم العضوية : 5874
تاريخ التسجيل : 3 / 12 / 2008
عدد المشاركات : 1,156
قوة السمعة : 18
من ابناء القبيلة

*الشقردي* بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي
لاحول ولاقوة إلا باالله
شكرا" لك اخي نايف



توقيع *الشقردي*

 

 



Facebook Twitter
  • اقتباس
*الشقردي*
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات *الشقردي*
اضافة رد

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »

يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

خيارات الموضوع
عرض نسخة للطّباعة عرض نسخة للطّباعة
قوانين المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاح
الابتسامات متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML مغلق

قوانين المنتدى
إنتقل إلى

مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب القسم الردود آخر مشاركة
المنشد فهد مطر لـ"سبق": بسببي لبست مذيعة "صباح السعودية" الأسود والحجاب الاجهر المنتدى الإعلامــــي 2 20-02-2013 12:31 PM
تقرير مصور قديم جداً عن السعودية عبوس منتدى الصوروالفيديو والسفر والسياحه 5 18-01-2012 07:51 AM
التعليم في عهد ملوك المملكة العربية السعودية (تقرير مصور) مناورالعويمري منتدى التربية والتعليم 2 01-04-2009 05:12 AM
أبو تريكة يرتدي شعار الوحدة السعودية ويشارك في غسل الكعبة اليوم *الشقردي* منتدى الرياضه والشباب 3 13-01-2009 09:53 PM
قصيدة راس تنوره أبوفهيد977 منتدى الشـــعــــر 8 24-04-2007 09:50 PM





 شبكة بني عبس ساحات للحوار الهادف الاجتماعي
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من مواضيع وردود والالتزام التام بقوانين

الموقع الذي تنص على ان كل مايطرح يكون اجتماعيا وهادف مبني على

التعاون والتكاتف لما يخدم قبيلتنا وديننا ووطننا الغالي وكل الاوطان  شعارنا . لاعنصرية ولا كراهية


الساعة الآن +4: 12:43 PM.

شبكة بني عبس - الأرشيف - للأعلى


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
هذا المنتدى يعمل على نسخة في بي بلص


أقسام الموقع

  • قريبا
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى

نبذة عنــــا

جميع الحقوق محفوظة شبكة بني عبس