• لوحة التحكم
  • مواضيع اليوم
  • خروج

ضــع اعــلانك هنا

انشاء حساب جديد

الترتباتتلتلتلاتل 
 عدد الضغطات  : 2676



  قبيلة بني رشيد > الساحات العامه > المنتدى العــــــــــــــــام
القرودالخمسه؟؟؟؟

الملاحظات
اضغط هنا للانتقال الى الصفحة الرئيسة
للانتقال لصفحة مرابط بني رشيد

موضوع مغلق

 
خيارات الموضوع

  رقم المشاركة : [ 1  ]
قديم 08-01-2008, 03:19 PM
همس 555
عضو مميز
رقم العضوية : 2925
تاريخ التسجيل : 6 / 12 / 2007
عدد المشاركات : 511
قوة السمعة : 18

همس 555 بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي القرودالخمسه؟؟؟؟
بســم الله الرحمنالرحيمالقرود الخمسةالسلامعليكم ورحمة الله وبركاته000أحضر خمسة قرود، وضعها في قفص! وعلق فيمنتصف القفصحزمة موز، وضع تحتها سلما. بعد مدة قصيرة ستجد أن قردا ما منالمجموعة سيعتلي السلم محاولا الوصول إلى الموز. ما أن يضع يدهعلىالموز، أطلق رشاشا من الماء البارد على القردة الأربعة الباقينوأرعبهم!! بعد قليل سيحاول قرد آخر أن يعتلي نفس السلم ليصل إلىالموز، كرر نفسالعملية، رش القردة الباقين بالماء البارد. كرر العمليةأكثر من مرة! بعدفترة ستجد أنه ما أن يحاول أي قرد أن يعتلي السلمللوصول إلى الموز ستمنعهالمجموعة خوفا من الماء البارد.

الآن، أبعد الماء البارد، وأخرج قردا منالخمسة إلى خارج القفص، وضعمكانه قردا جديدا( لنسميه سعدان) لم يعاصر ولميشاهدرش الماءالبارد. سرعان ما سيذهب سعدان إلى السلم لقطف الموز، حينهاستهب مجموعة القردة المرعوبة من الماء البارد لمنعه وستهاجمه. بعدأكثر من محاولة سيتعلم سعدان أنه إن حاول قطف الموز سينال ) علقةقرداتية ( من باقي أفراد المجموعة)

الآن أخرج قردا آخر ممن عاصرواحوادث شر الماء البارد غير القردسعدان ، وأدخل قردا جديدا عوضا عنه. ستجدأن نفس المشهدالسابق سيتكرر من جديد. القرد الجديد يذهب إلى الموز،والقردةالباقية تنهال عليه ضربا لمنعه. بما فيهم سعدان على الرغم من أنهلميعاصر رش الماء، ولا يدري لماذا ضربوه في السابق، كل ما هنالك أنهتعلم أن لمس الموز يعني)( علقة) على يد المجموعة. لذلك ستجدهيشارك، ربما بحماس أكثر من غيره بكيل اللكمات والصفعات للقردالجديد ربما تعويضا عن حرقة قلبه حين ضربوه هو أيضا!

استمر بتكرارنفس الموضوع، أخرج قردا ممن عاصروا حوادث رش الماء،وضع قردا جديدا،وسيتكرر نفس الموقف. كرر هذا الأمر إلى أن تستبدلكل المجموعة القديمة ممنتعرضوا لرش الماء حتى تستبدلهم بقرودجديدة! في النهاية ستجد أن القردةستستمر تنهال ضربا على كل منيجرؤ على الاقتراب من السلم. لماذا؟ لا أحدمنهم يدري!! لكن هذا ماوجدت المجموعة نفسها عليه منذ أن جاء!!!

هذه القصة ليست على سبيل الدعابة. وإنما هي من دروس علمالإدارةالحديثة. لينظر كل واحد منكم إلى مقر عمله. كم من القوانينوالإجراءاتالمطبقة، تطبق بنفس الطريقة وبنفس الأسلوب البيروقراطيغير المقنع منذالأزل، ولا يجرؤ أحد على السؤال لماذا يا ترى تطبقبهذه الطريقة؟ بل سيجدأن الكثير ممن يعملون معه وعلى الرغم منأنهم لا يعلمون سبب تطبيقها بهذهالطريقة يستميتون في الدفاع عنهاوإبقائها على حالها!!


والسلامعليكم ورحمة الله وبركاته

الموضوع الأصلي: القرودالخمسه؟؟؟؟ | | الكاتب: همس 555 | | المصدر: شبكة بني عبس




توقيع همس 555
Settings\Administrator\My ********s\My Pictures

 

 



Facebook Twitter
همس 555
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات همس 555
موضوع مغلق

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »

يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع
عرض نسخة للطّباعة عرض نسخة للطّباعة
ارسل هذه الصفحة لصديق ارسل هذه الصفحة لصديق

قوانين المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاح
الابتسامات متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML مغلق

قوانين المنتدى
إنتقل إلى





 شبكة بني عبس ساحات للحوار الهادف الاجتماعي
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من مواضيع وردود والالتزام التام بقوانين

الموقع الذي تنص على ان كل مايطرح يكون اجتماعيا وهادف مبني على

التعاون والتكاتف لما يخدم قبيلتنا وديننا ووطننا الغالي وكل الاوطان  شعارنا . لاعنصرية ولا كراهية


الساعة الآن +4: 12:43 AM.

شبكة بني عبس - الأرشيف - للأعلى


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
هذا المنتدى يعمل على نسخة في بي بلص


أقسام الموقع

  • قريبا
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى

نبذة عنــــا

جميع الحقوق محفوظة شبكة بني عبس