
27-08-2008, 02:16 AM
|
وزارة الداخلية تدعو لتجديد رخص الأسلحة
الرياض (سبق) :
دعت وزارة الداخلية مَن لديه أسلحة غير مرخصة أو منتهي ترخيصها أن يتقدم بطلب ترخيص لها أو طلب تجديد للرخص المنتهية.
وطالبت مَن لديه أسلحة آلت إليه بالإرث أو الوصية أن يتقدم إمّا بطلب تصريحها لأحد الورثة أو التنازل عنها للوزارة أو لأي شخص تنطبق عليه شروط الترخيص.
وأهابت الوزارة بكل من لديه سلاح بتسوية وضعه قبل انتهاء المهلة التي حددتها الوزارة وذلك حتى تاريخ 10 / 10 / 1429هـ للبقاء بعيدا عن المساءلة والعقوبة.
وفيما يلي نص بيان الداخلية :
تود وزارة الداخلية حرصاً منها على الالتزام بتطبيق النظام والتعليمات ان توضح لعموم المواطنين بأنه سبق أن أعلنت من قبل ولمرات عديدة من فسح المجال لمن لديه أسلحة غير مرخصة أن يتقدم للجهات المختصة بطلب الحصول على ترخيص لها واوضحت الشروط اللازمة لحمل واقتناء الأسلحة كما نوهت بأن الطريقة النظامية للتخلص من الاسلحة والذخيرة الغير مرخصة والتي لا يرغب المواطن بقائها بحوزته هي بتسليمها لأقرب مركز شرطة او أمارة .
وحيث ان حصول المواطن على ترخيص لما لديه من اسلحة امر يفرضه النظام ويبقيه بعيداً عن المساءلة والعقوبة فقد اعطى المواطنون مهلة حتى تاريخ 10 / 10 / 1429هـ لتسوية اوضاعهم ونظراً لقرب انتهاء المهلة فإن وزارة الداخلية تؤكد بأن على من لديه أسلحة غير مرخصة او منتهي ترخيصها أن يتقدم بطلب ترخيص غير المرخص منها وتجديد الرخص المنتهية وأن من لديه أسلحة آلت إليه بالإرث أو الوصية أن يتقدم إما بطلب تصريحها لأحد الورثة أو التنازل عنها للوزارة أو لأي شخص تنطبق عليه شروط الترخيص خلال الفترة المتبقية حتى لا يكون عرضة للمساءلة والله الموفق .
توقيع محمدالذيابي |
أن قدر الله مع الأيام نتواجه
تمر مثلك مثل ناسً يمروني.
بعيوني تصير ماتسوى ولا حاجه
من بعد ماكنت كل الناس بعيوني..
|
|