الموضوع: فوائد الضحك
عرض مشاركة مفردة
  رقم المشاركة : [ 1  ]
قديم 07-08-2008, 06:45 AM
الولد العبسي
نجم المنتدى
الصورة الشخصية لـ الولد العبسي
رقم العضوية : 2012
تاريخ التسجيل : 20 / 8 / 2007
عدد المشاركات : 3,808
قوة السمعة : 21

الولد العبسي بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي فوائد الضحك
بسم الله الرحمن الرحيم

الضحك يؤدي إلى تحسن عمل نظام المناعة في الجسم وذلك عن طريق زيادة إنتاج خلايا تسمى (T-cells) و التي هي مسؤولة عن مقاومة العدوى و تحفز الجسم على الشفاء السريع من الأمراض.



* إن الضحك يقوم بتخفيض نسبة الكوليسترول في جسمك، وهو هرمون يسبب الضغط و يؤدي إلى خفض قدرة جهاز المناعة في الجسم.



* إن عملية الضحك تحفز الجسم على إنتاج (endorphins) وهو مسكن الألم الطبيعي الذي ينتجه الجسم، الأمر الذي يساعد في التخفيف من حدة الألم وكذلك يساعد في تحسين المزاج بشكل عام.



*[تبين أيضا أن بعد الانتهاء من الضحك فإن ضغط الدم وسرعة نبضات القلب تنخفض بشكل ملموس، كذلك فإن الضحك يساعد في التخفيف من توتر العضلات.



* الضحك والمرح يساعد في إيجاد علاقة زوجية اكثر استقرارا و راحة لان الضحك يساهم في نزع فتيل التوتر في العلاقات، كما أنه يفتح طرق الاتصال و يوجد المشاركة بين الأزواج.



* الضحك يخفف من وطأة أعباء الحياة على كاهلك ويؤدي إلى التخفيف من نزعتك نحو الكمال و يزيد من قدرتك على التكيف مع المتغيرات المحيطة بك

يجعل ايامنا ضحك في ضحك
منقوووووول
الموضوع الأصلي: فوائد الضحك | | الكاتب: الولد العبسي | | المصدر: شبكة بني عبس




Facebook Twitter