السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بداية أود ان انوه على امر,,,,
فقد وقع في زمن الرسول صلى الله عليه وسلم (( فقد أتاه صلى الله عليه وسلم رجلا من الصحابة واخبره انه قام بتربية غلام وهو صغير يتيم واحسن تربيته، وبعدما كبر هذا الغلام وأصبح شابا مؤمنا تقيا، فانه ومن شدة حبه له كأبنه، ويرغب في تزويجه ابنته، فاجبه الرسول الكريم عليه الصلاة والسلام، بأنه من خير الاعمال ان يخطب الرجل لابنته من يرتضيه من الرجال.
وكانت هذه الحادثة طبعا حديثا شريفا، وباذن الله تعالى سوف ازودكم بنص الحديث مع سنده في اقرب وقت.
أما في الوقت الحاضر،، فللأسف فان الكثير من الشباب يبتعدون عن أي فتاة قد تلمح بفكرة الارتباط ويعتبرون ذلك عيبا كبيرا بل ويطلقون عليها ( مستزوجة)،
وجهة نظري الشخصية:
لا أرى في ان يقوم الرجل بالتلميح للرجل برغبته في تزويجه ابنته، لانه يطلب ما شرعه الله وليس معصية.
والفتاة كذلك قد تكون لديها امنية وهدف ان يكون ذلك الشاب هو اب لاولادها ,,
لكن مشكلتنا في الوقت الحاضر اننا ابتعدنا عن ديننا الحنيف واهتممنا بالعادات والتقاليد، فاصبحنا نخشى من العادات والتقاليد وننصرف تعاليم ديننا. فاذا كان المرء يجرؤ على الالتفات عن العادات والتقاليد في سبيل السير على الشرع الحنيف اعتقد انه لن يبالي بما يعتبره مخجل او عيب.