
14-01-2007, 06:02 AM
|
بعد 18 عاما في مهنة التدريس تقع الكارثه
بعد 18 عاما في مهنة التدريس
حركة النقل تشمل معلما بدون علمه
خالد الجابري (المدينة المنورة)
ثمانية عشر عاما قضاها في مهنة التعليم لم تسجل ضده أية ملاحظات، الا ان هذا السجل الحافل بالاستقامة لم يشفع للمعلم فهد الأحمدي المدرس بإحدى ابتدائيات المدينة المنورة باستقراره في مدرسته، حيث شملته حركة النقل بدون ان يتقدم للنقل من أساسه. يقول المعلم الأحمدي: إنني طيلة الثمانية عشر عاما لم تسجل ضدي أي ملاحظات سلوكية أو تربوية كما ان علاقتي بزملائي ورئيسي المباشر لم تشبها أية شائبة طوال السنين الماضية. واضاف: انني في يوم ذهابي للمدرسة أفاجأ بإسمي موجود ضمن حركة النقل، ولم أصدق ذلك لأنني لم اتقدم بطلب النقل من أساسه الأمر الذي جعلني اذهب مباشرة الى مشرف المادة لسؤاله عن السر في ذلك، وكانت اجابته أشد وقعا في الدهشة من المفاجأة الأولى، حيث قال لي ان النظام لا يسمح ببقاء المعلم في مدرسته أكثر من 10 سنوات، وهذا ما لم أسمع به مطلقا الى الآن.
وتساءل الأحمدي انه اذا كان هذا النظام معمولا به في الوزارة فعلا، أليس من الواجب ابلاغ المعلمين به رسميا وتعميمه على كافة المدارس، ثم أين كان النظام طيلة الثمانية أعوام الماضية، التي تجاوزت فيها المدة القانونية كما يقول المشرف والمحددة بـ 10 سنوات.
واشار الى انه تقدم بشكوى الى مدير تعليم المنطقة الدكتور بهجت جنيد الذي اقتنع بوجهة نظر المشرف وتساءل شكواه، مستغربا عدم الأخذ برأيه أو مخاطبته للاستماع الى حجته، رغم انه طرف أساسي في القضية بل المعني الأول والأخير بتطبيق قرار النقل.
من جهته طلب الدكتور بهجت جنيد مدير تعليم منطقة المدينة المنورة من المعلم الأحمدي مراجعته لبحث موضوع نقله وكشف أسباب اختياره للنقل.
( الأحد 25/12/1427هـ ) 14/ يناير /2007 العدد : 2037

|