قبيلة بني رشيد - عرض مشاركة مفردة - الكركم لعلاج السمنة و داء السكري
عرض مشاركة مفردة
  رقم المشاركة : [ 1  ]
قديم 29-08-2010, 10:57 PM
الرساله
مشــرفة الساحات المنوعه
الصورة الشخصية لـ الرساله
رقم العضوية : 10158
تاريخ التسجيل : 12 / 4 / 2010
عدد المشاركات : 3,875
قوة السمعة : 19

الرساله بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي الكركم لعلاج السمنة و داء السكري




اكتشف علماء جامعة كولومبيا الأمريكية أن الكركم قد يقي الإنسان من الإصابة بداء السكري النوع الثاني و يساعد على التغلب على السمنة .

و أجرى العلماء اختبارات على الفئران حيث أظهرت النتائج أن استهلاك الكركم أدى لانخفاض الإصابة بداء السكري بالفئران .

و اكتشف العلماء منذ فترة أن الالتهابات المصاحبة للسمنة قد ترجع آلي وجود الخلايا المناعية من نوع ( macrophages ) بالأنسجة الدهنية بالجسم حيث تنتج مركبات ( cytokine ) المسببة للالتهاب بعدد من الأعضاء مثل القلب و الخلايا المنتجة للأنسولين بالبنكرياس و زيادة مقاومة الأنسولين بالعضلات و الكبد .

و أظهرت الاختبارات أن مركب ( curcumin ) بالكركم خفض الالتهابات بالأنسجة الدهنية و الكبد بالفئران عن طريق تقليل أعداد الخلايا المناعية ( macrophages ) كما خفض مقاومة الأنسولين و منع الإصابة بداء السكري النوع الثاني .

كما أظهرت الاختبارات أن استهلاك الكركم كان مصحوب بانخفاض بوزن الجسم و الدهون على الرغم من الاستهلاك المرتفع للسعرات الحرارية .

و يقول العلماء أن الوقت مازال مبكر للتأكيد على أن زيادة استهلاك الكركم بالأفراد المصابين السمنة و داء السكري سيعطى نفس النتائج التي ظهرت مع الفئران .


الموضوع الأصلي: الكركم لعلاج السمنة و داء السكري | | الكاتب: الرساله | | المصدر: شبكة بني عبس




توقيع الرساله