عرض مشاركة مفردة
  رقم المشاركة : [ 1  ]
قديم 07-10-2009, 11:30 PM
المواعيدالقديمه
عضو فعال
الصورة الشخصية لـ المواعيدالقديمه
رقم العضوية : 8296
تاريخ التسجيل : 11 / 8 / 2009
عدد المشاركات : 211
قوة السمعة : 16

المواعيدالقديمه بدأ يبرز
غير متواجد
 
مشاركة يــــوم مــن زمــن اخــر ..... !
بسم الله الرحمن الرحيم

كل عام والحميع بخير وصحه وسلامه وتنعاد عليكم الافراح والليالي الملاح

في البدايه الحمدلله على كل حال
اليوم هذا مر مثل كل الايام لكن نقطة الاختلاف هنا اتت في شي من ضروريات وركائز الحياه وهي الماده وسطوتها في مجتمعاتنا وشعوبنا العربيه , هذه السطوه باتت واضحه وضوح الشمس خصوصافي دول الخليج العربي , ماعلينا .
عموما ماأردت ان اوضحه هو ماتفعله وتوهمه هذه السطوه في الناسانا لست على قدر من العلم والتجربه في الحياه يسمح لي بتقييم الامور بشكل دقيق ولكن رأيي يبقى مجرد أجتهاد ووجهة نظري الشخصيه في ماتراه عيناي .
المجتمع كما هو معروف للجميع ينقسم الى فئات منهم الغني ومنهم ميسورالحال ومنهم المتعلم والمثقف والامي وغيرهم , ولكن تركيزي ينصب نحو فئه معينه هذه الفئه تملك في الحياه مراحل علميه متقدمه كما تملك تجارب حياتيه كافيه اضف اليها المنصب وما ادراك ما المنصب ولاننسى محور حديثناوهي الماده التي هي بالنسبه لهؤلاء البشر شي سهل والحصول عليه أسهل .

هؤلاء البشر الاقتراب منهم بالنسبه لمحدودي العوامل المذكوره اعلاه خطر من نواحي ولاسباب عده اهمها طريقة تفكير هولاء البشر وهذا ما سأتحدث عنه _ _ تخيل حضرتك ماهو تفكيرهم _ _

ياأخي على كثر النعم التي انعم الله عليهم بها لايحصونها ولايحمدوه عليهاينصب تفكيرهم على المظاهر والشكليات والأدهى والأغرب هو الجهور والتفاخر بالمعصيه وكأن من يستطيع أن بفعل المعصيه والفجور كأنما تصدق أوأعتق رقبه !!!!!!!!

لاتحاول هذه الفئه ابدأ ان تقوم بعمل مفيد اونشاطينتفع به غيرهم من الناس على الرغم من توفر العديد من الامكانيات التي تؤهلم لذلك !!!!! هل الانسان عندما يصل الى منصب مهم ؟ والى مراحل متقدمه في التعليم ؟ وامتلاكه للماده؟ يكون قد دفع لمثل هذه الامور؟ وهذه الطريقه في التفكير ؟

الاجابه طبعا لا والف لاولكن للاسف على ارض الواقع اصبحت مدعاه للفخر واصبحت حقيقه مرهالا يخاف هؤلاء الناس من زوال النعم ومن كرب ومصائب الدنيا الا يحسبون لأخرتهمأم ضعف ايمانهموقست قلوبهم ؟
هل دول أوربا وامريكا تفكر بهذه الطريقه ؟هل وهل وهل اسئله عديده تدور تحتاج لمن يجاوب عليها ولكنوجهة نظري الشخصيه ومأعرفه ان هذا التفكير لن يؤدي بصاحبه الا الىالفسد والفجور والذنوب والمعاصي وانعدام مبدأ الععقيده في الانسان وغيرها من ماهو ادهى وأعظم.والعياذ بالله

لن اطيل عليكم ولكن هنا نقطه اود ايضاحه وهي انه ليس كل من يملك هذه القدرات يفكر بهذه الطريقه العقيمه ولكن صدقوني توجد نسبه لا استطيع حصرها رأيتها بأم عيني تفكر بهذه السذاجهوالامبالاه , فعلا انه يوم من زمن اخر.....
ومضهجيت مثل الشروق اللي محى عتم اليالي

المواعيد القديمه





توقيع المواعيدالقديمه
""ان تدرك ماأنت عليه تماما "" هذا هو الايمان
""ان تدرك مايمكنك أن تكونه "" فهذا وعي طامح/