لجنة الاحتراف تحدد اليوم فترة تسجيل المحترفين للموسم الجديد
عبدالله الحرازي -جريدة المدينة المتورة
تحدد لجنة الاحتراف باتحاد كرة القدم في تشكيلتها الجديدة المكونة من الدكتور صالح أحمد بن ناصر (رئيسا)، أحمد عيد الحربي (نائبا)، وعضوية كل من فيصل عبدالهادي، علي بادغيش، طلال الدامري، ماجد قاروب..
مواعيد تسجيل اللاعبين المحترفين للموسم الكروي الجديد للفترة الأولى والمتوقع أن تبدأ هذا الأسبوع وتستمر حتى نهاية شهر أكتوبر.
وتشترط اللجنة وفق قرار سمو الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس اتحاد كرة القدم الأخير والذي سيكون أحد نصوص اللائحة الجديد الإلزامية تصفية الأندية ما عليها من مديونية للاعبين والمدربين السعوديين والأجانب لقيد أي لاعب جديد في كشوفاتها للموسم الكروي 2007/2008 .كما ستبدأ اللجنة بصياغة اللائحة الجديدة للاحتراف والتي سيتم اعتمادها في مسابقات الموسم الجديد والتي من أهم بنودها منح اللاعبين حرية الانتقال بعد سن 23 وفق ما تنص عليه اللائحة الدولية التي تضمن للأندية نصيبا من قيمة عقود الانتقال وإتمام الصفقات وفق معايير محددة.
يذكر أن لدى اللجنة ملفات شائكة لعلاقات عدد من الأندية بلاعبيها الأجانب معلقة في الاتحاد الدولي لكرة القدم الذي هدد باتخاذ عقوبات رادعة بحق هذه الأندية مما دفع الاتحاد السعودي إلى التدخل لحل هذه المشكلات حفاظا على علاقته بالاتحاد الدولي وسمعة الكرة السعودية في الأوساط الكروية.