عرض مشاركة مفردة
  رقم المشاركة : [ 1  ]
قديم 23-06-2007, 01:15 AM
نواري
عضو مميز
الصورة الشخصية لـ نواري
رقم العضوية : 1433
تاريخ التسجيل : 12 / 5 / 2007
عدد المشاركات : 502
قوة السمعة : 19

نواري بدأ يبرز
غير متواجد
 
Angry الكويت على الائحة السوداء لـ الإتجار بـ البشر ..
السلاام عليكم ورحمة الله و بركآتهـ ..
واشنطن : ذكرت مصادر صحفية أمريكية ان واشنطن أدرجت أربع دول عربية من ابرز حلفائها في منطقة الخليج هي البحرين والكويت وقطر وسلطنة عمان على لائحة سوداء من 16 بلدا لم يحصل فيها اي تقدم في مواجهة الاتجار بالبشر . وعلاوة على هذه الدول الاربع اضافت الخارجية الاميركية ثلاث دول اخرى الى هذه اللائحة في 2007 هي ماليزيا والجزائر وغينيا الاستوائية .
وتضاف هذه الدول السبع الى السعودية وسوريا والسودان وايران وفنزويلا وكوبا وكوريا الشمالية واوزبكستان وبورما. وهذه الدول معرضة لعقوبات خصوصا الغاء المساعدة الاميركية . وتم سحب ثلاث دول من هذه اللائحة في 2006 هي زيمبابوي واللاوس وبيليز بحسب تقرير عن اضرار الاتجار في البشر بين ابريل عام 2006 ومارس 2007 في 164 دولة بموجب قانون اميركي صادر في العام 2000 .
وتشير دراسات اميركية الى ان نحو 800 الف شخص يقعون سنويا ضحايا الاتجار بالبشر عالميا بينهم 80 بالمائة من النساء و50 بالمائة من القاصرين. واوضح التقرير ان غالبية الضحايا هم من النساء والفتيات اللواتي تقعن ضحية الاستغلال الجنسي . واضاف التقرير ان خمسا من دول الخليج العربية الست مدرجة على اللائحة السوداء للاتجار بالبشر وذلك بسبب ممارساتها الاستعبادية وفي مجال الاستغلال الجنسي .
مع تحياتي





Facebook Twitter