ألحق ليفربول بمضيفه تشلسي الهزيمة الأولى على ملعبه "ستانفورد بريدج" منذ العام 2004 بالتغلب عليه بهدف دون مقابل مما سمح له بالانفراد بالصدارة في المرحلة التاسعة من الدوري الإنكليزي لكرة القدم.
ودخل الطرفان إلى اللقاء وهما يتشاركان الصدارة برصيد 20 نقطة لكل منهما وكلاهما لم يخسر أي مباراة هذا الموسم حتى الآن، لكن الإسباني خابي الونسو فرض نفسه نجماً للقاء بتسجيله الهدف الوحيد ليمنح فريقه الصدارة ويلحق بتشلسي الخسارة الأولى على ملعبه في الدوري المحلي بعد 86 مباراة دون هزيمة.
وعلى ملعب "ابتون بارك"، حقق أرسنال فوزاً صعباً للغاية على مضيفه وجاره اللندني وست هام (2-0).
وعلى ملعب "وايت هارت لاين"، أثمرت الصدمة التي أحدثتها إدارة توتنهام بالاستغناء عن المدرب الإسباني خواندي راموس، بشكل إيجابي، حيث حقق الفريق اللندني فوزه الأول هذا الموسم وجاء على حساب ضيفه بولتون (2-0).
وواصل أستون فيلا عروضه المميزة وبقي قريباً من الصدارة بفوزه على مضيفه ويغان برباعية نظيفة سجلها قائده غاريث باري (22 من ركلة جزاء) وغابرييل اغبونلاهور (57) الذي رفع رصيده إلى 5 أهداف، كما حال زميله النرويجي جون كارو صاحب الهدف الثالث (62)، فيما كان الرابع لستيف سيدويل (90).
وقاد البرازيلي روبينيو مانشستر يونايتد للفوز على ضيفه ستوك سيتي (3-0) بتسجيله ثلاثية في الدقائق 14 و47 و72. وتعادل بورسموث مع فولهام 1-1
وكانت مباريات السبت شهدت تعادل مانشستر يونايتد حامل اللقب مع مضيفه ايفرتون (1-1) وبلاكبيرن مع ميدلزبره بالنتيجة ذاتها، وفوز سندرلاند على نيوكاسل (2-1) وفوز هال سيتي على وست بروميتش بثلاث أهداف دون مقابل .