قبيلة بني رشيد

قبيلة بني رشيد (http://ban3abs.com/aa/index.php)
-   منتدى الصحه والتغذيه (http://ban3abs.com/aa/forumdisplay.php?f=53)
-   -   فوائد الوضوء الصحية .......... قروب الشطحات (http://ban3abs.com/aa/showthread.php?t=120689)

عيد الداموك 16-03-2012 04:32 PM

فوائد الوضوء الصحية .......... قروب الشطحات
 
http://www.mojtamai.com/health/image...1/zzzzwdo2.png
فوائد الوضوء الصحية
قد اثبتت الدراسات والابحاث العلمية ان للوضوء فائدة في تقوية الدورة الدموية في الاطراف العلوية من اليدين والساعدين والاطراف السفلية من القدمين والساقين
وان الدورة الدموية في هذه الاطراف تكون اضعف منها في الاعضاء الاخرى لجسم الانسان لبعدها عن المركز المنظم للدورة الدموية وهو القلب ولذا فان غسل هذه الاطراف جميعا مع كل وضوء ودلكها بعناية يساعد على تدفق الدم لهذه الاطراف وبالتالي يزيد في نشاط الجسم وحيويته.
من المعروف ان لاشعة الشمس ولا سيما الاشعة فوق البنفسجية تاثير سلبي في احداث سرطان الجلد فمن فوائد الوضوء الصحية ان تاثير السلبي لاشعة الشمس ينحسر جدا مع توالي الوضوء لما يحدثه من ترطيب دائم لسطح الجلد بالماء خاصة تلك الاماكن المعرضة للاشعة مما يتيح لخلايا الطبقات السطحية والداخلية للجلد ان تحتمي من الاثار الضارة للاشعة.
فقد اثبت العلم الحديث عن فوائد الوضوء الصحية بان المضمضة تحفظ الفم والبلعوم من الالتهابات وتحفظ اللثة من التقيح وكذا وايضا فان الحركة الناتجة عن المضمضة تقوي بعض عضلات الوجه وتحفظ للوجه نضارته واستدارته وهو تمرين هام يعرفه المتخصصون في التربية الرياضية وهذا التمرين يفيد ايضا في اضفاء الهدوء النفسي على المرء لو اتقن تحريك عضلات فمه اثناء المضمضة.
ومن المعروف ان تجويف الانف من الاماكن التي يتكاثر فيها العديد من هذه الميكروبات والجراثيم فقد اظهرت دراسات احصائية عن فوائد الوضوء الصحية حديثة ان غالبية الذين يتوضئون باستمرار قد بدا انفهم نظيفا خاليا من الاتربة والجراثيـم والميكروبات مع استمرار غسل الانف والاستنشاق والاستنثار بقوة اي طرد الماء من الانف بقوة يحدث ان يصبح هذا التجويف نظيفا خاليا من الالتهابات والجراثيـم مما ينعكس على الحالة الصحية للجسم كله حيث تحمـي هذه العملية الانسان من خطر انتقال الميكروب من الانف الى الاعضاء الاخرى في الجسم وذلك من فوائد الوضوء الصحية .
ولغسل الوجه واليدين الى المرفقين فائدة كبيرة جدا في ازالة الاتربة والميكروبات فضلا عن ازالة العرق من سطح الجلد كما انه ينظف الجلد من المواد الدهنية التي تفرزها الغدد الجلدية وهذه تكون غالبا موطنا ملائما جدا لمعيشة وتكاثر الجراثيم.
ومن فوائد الوضوء الصحية عند غسل القدميــن مع التدليك الجيد فانه يؤدي الى الشعور بالهدوء والسكينة لما في الاقدام من منعكسات لاجهزة الجسم كله وكان هذا الذي يذهب ليتوضا قد ذهب في نفس الوقت يدلك كل اجهزة جسمه على حدة بينما هو يغسل قدميه بالماء ويدلكهما بعناية وهذا من اسرار ذلك الشعور الطاغي بالهدوء والسكينة الذي يلف المسلم بعد ان يتوضا.

أميرة البنات 16-03-2012 04:36 PM

^_^ فائدة صحيه ودينيه


عواإاإفي

سهم عبس 16-03-2012 04:39 PM

سبحان الله وبحمده
الله يعطيك الف عااافيه
ولاهنت

ملح وقبله 17-03-2012 08:01 AM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه على الطرح الرائع

عيد الداموك 18-03-2012 01:45 PM

إقتباس:

اقتباس من مشاركة أميرة البنات (المشاركة 2704514)
^_^ فائدة صحيه ودينيه

إقتباس:

اقتباس من مشاركة أميرة البنات (المشاركة 2704514)


عواإاإفي

.

.

شكراً ع المشاركة بالموووضوع

عويض بن شامان بن خلف 19-03-2012 01:48 AM

الله يجزاك خير
ويعافيك

عايد2001 04-04-2012 01:47 AM

جزاك الله خير

بندرأبن طريف المظيبري 04-04-2012 01:52 AM

عـــــــــيد الداموك
http://im23.gulfup.com/2012-04-04/1333489912511.gifتحميل صور


الساعة الآن +4: 09:33 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
هذا المنتدى يعمل على نسخة في بي بلص